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Bacalhau de forno
Ingredientes
- 1 posta de bacalhau (parte central ou filé)
- 4 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 4 batatas grandes
- Azeite a gosto
- 200 g de azeitonas pretas com caroço
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Modo de Preparo
1. Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve
2. Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve
3. Em uma travessa (de preferência de barro) coloque um pouco de azeite
4. Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada
5. Coloque a cebola cortada em rodelas finas formando outra camada
6. Corte o alho também em rodelas finas e coloque metade espalhando sobre essas camadas
7. Coloque então a posta de bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta
8. Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite
9. Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto |
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Bolo de Cenoura
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite
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Modo de Preparo
1 - Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
2 - Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
3 - Esse é misturado lentamente com uma colher
4 - Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
Para a Cobertura:
1 - Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
2 - Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele |
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Torta de Uva com Chocolate
Ingredientes
- 2 embalagens de biscoito de Maisena
- 100g de castanha do para
- 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
raspas de chocolate a gosto
Creme de Chocolate
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de rum
Para decorar
uvas Itália e Rubi, sem sementes, cortadas ao meio
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Modo de Preparo
Leve ao processador o biscoito, castanha do para e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).
Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve. Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
Bata no liquidificador, o leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e o rum. Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco. Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas.
Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com as uvas Itália e Rubi, as raspas de chocolate e sirva a seguir. |
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